Закрыть

Внимание! Информация о ценах является эксклюзивной для каждой группы клиентов, поэтому раскрывается только после регистрации!

Группы клиентов по статусу:
1. "Профи" при регистрации получает организация или физическое лицо, работающие в индустрии красоты или в профессиональной косметологии. Статус присваивается после подтверждения. Для этого достаточно представить документ о профессиональном образовании – сертификат, диплом, или лицензию на оказание услуг в этой сфере.
2. "Клиент" - физические лица, которые покупают продукцию для собственного использования. Подтверждения статуса не требуется.

Регистрация Закрыть

Эпиляция. Александритовый и диодный лазер - плюсы и минусы технологий.

22 Август 2019
Эпиляция. Александритовый и диодный лазер - плюсы и минусы технологий.

Лазерная эпиляция постепенно вытесняет такие косметологические процедуры, как шугаринг, химическая эпиляция и удаление волос электроэпилятором. Главное конкурентное преимущество лазера – результат, который выражается в полном удалении волос. Держится результат долго: от года до 5 лет. Кроме того, лазерный аппарат для удаления волос не травмирует кожу, после эпиляции не бывает ожогов и раздражения. Побочных эффектов у лазера меньше, чем, например у химической эпиляции. В салонах используют в основном диодные или александритовые лазеры. Различаются они длиной волн и принципом действия. Нельзя сказать, что, например универсальный александритовый лазер, лучше диодного и может полностью его заменить. Разбираемся, почему.

Александритовый лазер и диодный лазер для эпиляции: показания и противопоказания
Прежде чем купить аппарат для лазерной эпиляции, необходимо изучить показания и противопоказания к самой процедуре. Основная причина, по которой люди прибегают к лазерной эпиляции – волосы в нежелательных местах. И если кожа отвечает раздражением и зудом на традиционные методы депиляции – бритье, шугаринг, использование кремов, – то лазерная эпиляция остаётся единственным способом борьбы с нежелательными волосками.
Как и любая медицинская процедура, лазерная эпиляция имеет противопоказания. Во время обучения лазерной эпиляции будущий специалист должен запомнить, что процедура не проводится, если клиент страдает от:

  • Кожных заболеваний в стадии обострения (экзема, акне, псориаз);
  • Витилиго
  • Герпесной инфекции
  • Сахарного диабета в стадии декомпенсации
  • Заболевания крови
  • Нарушения целостности кожного покрова в зоне обработки (царапины, ссадины, ожоги)
  • Онкологии (лазер усиливает кровообращение в кожи, что противопоказано при выявлении опухолевых тканей);

Дополнительно, эпиляция александритовым и диодным лазером протиповопоказана беременным и кормящим женщинам и людям, которые недавно загорали. Причём не важно, получен загар естественным путём или в солярии.

Алексадритовый лазер для эпиляции: особенности и преимущества
Вы решили купить александритовый лазер: что нужно знать об этом аппарате? Ключевое отличие александритового лазера от диодного – длина волны. Аппараты вырабатывают излучение с длиной волны до 755 нм. Мишень александритового лазера - меланин. Это вещество, которое содержится в луковице, поглощает свет, нагревается и фолликула разрушается изнутри. Результат после процедуры виден сразу: волоски сгорают моментально. Аппараты применяются только для удаления тёмных волосков на светлой коже, так как тёмные волоски на тёмной (или светлые на светлой) коже лазер просто не распознает. Таким образом, устройства бесполезно использовать для седых или русых волос, они подходят только для людей с первым и вторым фототипами кожи. Вместе с этим, лазеры отличаются следующими преимуществами:

• Высокая частота импульсов;
• Широкое световое пятно – до 18 мм;
• Эффективность: за один сеанс погибает до 90% фолликул;
• Универсальность: можно обрабатывать любой участок тела;
• Безопасность: минимум побочных эффектов;
• Эффект омоложения после процедуры за счёт стимуляции естественной регенерации тканей.

Другие опции зависят от характеристик аппарата. Например, александритовый лазер 755 Alexandrite имеет защитные стёкла из сапфира. Такие стёкла служат в среднем в 5 раз дольше, чем любые другие, так как сапфировые кристаллы – сверхпрочный прозрачный материал. Клиника может быть укомплектована только александритовым лазером, но если предполагается проведение эпиляции для людей со всеми типами кожи, то для салона лучше сразу купить диодный лазер.



Диодный лазер для эпиляции: особенности и преимущества
Диодные лазеры вырабатывают излучение с длиной волны 800-980 мм и отлично себя показывают против светлых волос и волос в стадии роста. Мишени диодного лазера – меланин и гемоглобин, поэтому излучение проникает глубже, чем при работе с александритовым лазером. Фолликулы, так же как и при использовании александритовых лазеров, разрушаются изнутри. Так как диодные лазеры имеют меньшую мощность, волоски после процедуры выпадают не сразу: примерно через 4-10 дней. Оборудование можно использовать для людей с любым фототипом кожи. Аппараты уступают по мощности александритовым, поэтому для достижения желаемого результата потребуется больше сеансов. Несмотря на небольшую мощность у диодных лазеров есть свои преимущества:

  • Безболезненность процедуры. Для охлаждения используется гель, поэтому неприятные ощущения клиентов сводятся к минимуму;
  • Процедура проводится быстро. На обработку подмышек в среднем уходит 20 минут, на обработку ног полностью – около 50 минут;
  • Диодные лазеры стоят дешевле, чем александритовые.
  • Эффект омоложения после процедуры за счёт стимуляции естественной регенерации тканей.

Диодные лазеры, как и александритовые, могут иметь дополнительные технологические опции. Диодный лазер Rineton оснащён сапфировым наконечником, который не нагревается и позволяет работать без перерыва до 12 часов. В результате, клиника принимает больше клиентов и увеличивает прибыль. Облегчённая ручка снижает нагрузку на кисть врача во время процедуры.

Клиника может не приобретать отдельно диодный и александритовый лазеры, а вместо этого купить лазер для эпиляции комбинированного типа. Например, в александритовом лазере 755/1064 нм сочетаются сразу универсальный александритовый и неодимовый лазеры. Второй используется для эпиляции на коже любого фототипа, удаления татуировок и шрамов, омоложения, борьбы с сосудистыми патологиями. Цена аппарата для лазерной эпиляции приятно порадует: в общей сложности он будет стоить дешевле, чем два аппарата для удаления волос и оборудование для косметологических процедур.

Александритовый и диодный лазер для эпиляции: сравнение аппаратов

Параметр

Александритовый Диодный
Удаление тёмных волос да да
Удаление светлых волос нет Седые, светло-русые, светло-рыжие
Фототипы кожи Первый и второй Все фототипы
Необходимость отращивания волоса До 1-2 мм Не требуется
Длина волны До 755 нм До 810 нм
Методика воздействия

Безконтактная

Контактная

Эффективность

Удаляет 90% фолликул.

Результат видно сразу

Удаляет 50% фолликул.

Волосы выпадают в течение 10 дней

Система охлаждения Воздушное охлаждение

Охлаждение контактное, сапфировое стекло,

в некоторых лазерах имеется

дополнительный охлаждающий элемент.

Дополнительные эффекты Осветление кожи, омоложение Осветление кожи, омоложение
Количество сеансов 6-8 сеансов 6-12 сеансов
Стоимость устройства от 1 500 000 рублей от 450 000 рублей
Обучение персонала Нужно Нужно
Пример аппарата Александритовый лазер 755 Alexandrite  Диодный лазер для удаления волос Rineton

 

Александритовый лазер – обязательный минимум для клиники, которая хочет заниматься лазерной эпиляцией. Для большинства процедур используются лазеры именно этого типа, так как клиентов чаще всего беспокоят тёмные, а первый и второй типы кожи – самые распространённые в России. Вместе с этим, диодный лазер хорошо дополняет александритовый, существенно увеличивая возможности клиники. Устройства работают по схожему принципу, отличается лишь длина волн и связанный с этим эффект: диодные лазеры подходят для всех фототипов кожи.

Диодные лазеры для эпиляции 




 

Александритовые лазеры для эпиляции

Телефон: +7 (812) 449-75-50;      E-mail: sale@cosmoprime.ru
sale2@cosmoprime.ru
Контакты Акции и бонусы