Закрыть

Внимание! Информация о ценах является эксклюзивной для каждой группы клиентов, поэтому раскрывается только после регистрации!

Группы клиентов по статусу:
1. "Профи" при регистрации получает организация или физическое лицо, работающие в индустрии красоты или в профессиональной косметологии. Статус присваивается после подтверждения. Для этого достаточно представить документ о профессиональном образовании – сертификат, диплом, или лицензию на оказание услуг в этой сфере.
2. "Клиент" - физические лица, которые покупают продукцию для собственного использования. Подтверждения статуса не требуется.

Регистрация Закрыть

Что такое лизинг и чем он выгоднее кредита?

21 Февраль 2019
Что такое лизинг и чем он выгоднее кредита?

Лизинг медицинского оборудования: лучше и выгоднее кредита

 

Доход косметологической фирмы напрямую зависит от материально-технической базы. Обновлять базу без свободных средств можно несколькими способами: покупать аппараты в кредит или брать косметологическое оборудование в аренду. Доступна и третья опция – лизинг медицинского оборудования. Почему лизинг выгоднее, чем кредит или рассрочка?

 

Лизинг – аренда с выкупом

 Аренда косметологического оборудования +в Санкт-Петербурге и менее крупных городах фирме невыгодна, так как деньги уходят на ветер. Тогда владелец выбирает один из трёх вариантов: приобретает технику в кредит, рассрочку или лизинг. Несмотря на то, что по существу эти процедуры похожи, покупка косметологического оборудования в лизинг отличается от первых двух вариантов.

 Лизинг – отдельный вид долгосрочной аренды с возможностью последующего выкупа техники. Фирме, которая взяла медицинское оборудование в лизинг для юридических лиц, может погасить остаток в любой момент. Таким образом, аппараты переходят в собственность арендатора. В отличие от кредита и рассрочки сделка заключается без залога. Само оборудование под лизинг гарантирует выполнение обязательств: как только арендатор нарушает договор, лизингодатель забирает технику. Так формируются склады лизингового конфиската, который лизингодатели сдают в аренду повторно. 

 Важное отличие лизинга от кредита – снижение налоговой нагрузки. Это касается и налога на имущество, и НДС, и налога на прибыль.

 

Низкие налоги благодаря лизингу

 В первую очередь, лизингополучатель экономит на налоге на имущество. Компания, предоставляющая лизинг, держит оборудование на своём балансе до последнего платежа. Расходы, связанные с имуществом, во время аренды также оплачивает лизингодатель. Кроме того, фирма, использующая технику, экономит и на налоге на прибыль. Дело в том, что платежи, связанные с лизингом оборудования, относятся к статье расходов. Снижается общий доход фирмы – снижается налоговая нагрузка.

 Выгоды затрагивают и налог на добавочную стоимость. Особенно удобен лизинг медицинского оборудования с НДС для крупных компаний, которые обязаны платить налог по роду деятельности. После завершения сделки 20% от общей суммы вернётся компании. Другими словами НДС оплачивается за счёт лизингодателя.

 Фирмы с упрощённой системой налогообложения не могут претендовать на получение компенсации уплаченного НДС по закону. Для небольших фирм доступен лизинг медицинского оборудования без НДС. Если фирма проходит по критериям, из стоимости лизинга исключается налог на добавочную стоимость. Благодаря этому владелец ИП экономит 20% на каждом платеже. 

 

Чем лизинг лучше кредита и рассрочки?

 И лизинг, и кредит, и приобретение медицинского оборудования в рассрочку включают в себя ежемесячные платежи. После того, как покупатель полностью погашает сумму, техника переходит в его собственность. Однако по сравнению с покупкой оборудования в кредит или рассрочку лизинг имеет ряд преимуществ: 

  • Лизинг получить проще, чем кредит в банке или рассрочку у фирмы-производителя. Деятельность банков и компаний регламентируется строгими инструкциями. Лизингодатель руководствуется собственными методиками и правилами;
  • Гибкий график платежей и возможность его реструктуризации. График подбирается исходя из финансовых возможностей покупателя;
  • Сроки финансирования больше, чем при кредитовании или рассрочке. Некоторые лизингодатели заключают сделки на 5 и более лет;
  • Заявку рассматривают быстрее;
  • Залог и поручители не нужны;
  • Можно купить б/у технику или получить скидку у поставщика.

 Лизинг – более гибкая процедура, чем кредит или рассрочка. Владелец клиники покупает технику на удобных для себя условиях. Плюсы лизинга по сравнению с арендой косметологического оборудования в Москве очевидны. Временное использование никогда не окупит себя. Даже если ежемесячный платёж меньше.

 

Как оформляют лизинг (на примере компании «Уралпромлизинг»)?

 Приобретение медицинского оборудования в лизинг в Москве или другом крупном городе проходит по стандартному алгоритму. В первую очередь клиент знакомится с условиями. Например, фирма «Уралпромлизинг» предоставляет оборудование под лизинг на срок от 2 месяцев до 5 лет, с авансом до 10% от суммы аппаратуры и составлением индивидуального графика выплат. Как работает «Уралпромлизинг»? 

  1. Расчёт стоимости лизинга. С помощью онлайн-калькулятора на сайте фирмы клиенты вычисляют размеры ежемесячных платежей и срок лизинга;
  2. Подача заявки. Для этого достаточно заполнить онлайн-форму на сайте компании;
  3. Заключение договора. Образец договора лизинга медицинского оборудования можно запросить у фирмы заранее;
  4. Внесение авансового платежа;
  5. Получение оборудования и его сборка на месте. Главное правило компании  «Уралпромлизинг»: вы можете не платить за оборудование, пока оно не доставлено и не собрано.

 Фирма «Уралпромлизинг» также занимается лизингом медицинского оборудования, которое было конфисковано. Подобный конфискат дешевле новой техники, но по качеству не уступает заводским аппаратам.

 

Сравнение нескольких программ известных компаний

Название

Сроки лизинга

Авансовый платёж

Реализация б/у или конфиската

Максимальная сумма

Дополнительные преимущества

Интер Лизинг

От 12 месяцев

0% от стоимости

Реализация б/у техники

125 миллионов

Одобрение сделки от 1 часа

Ленобллизинг

От 12 до 60 месяцев

30% от стоимости

Реализация б/у техники

Индивидуально

Учёт на балансе лизингодателя или лизингополучателя на выбор

ВТБ Лизинг

От 11 до 60 месяцев

10% от стоимости

Нет

50 миллионов

Возможность входа в сделку на этапе уже заключенного договора с поставщиком

Балтийский лизинг

От 11 до 36 месяцев

20% от стоимости

Реализация б/у техники

20 миллионов

Предварительное решение за 1 день

Сбербанк Лизинг

От 12 до 48 месяцев

10% от стоимости

Нет

10 миллионов

Предварительный расчет на онлайн-калькуляторе

Лизинг-Медицина

От 12 месяцев

20% от стоимости

Нет

От 600 тысяч, без ограничений

Выбор поставщика и получение максимальной скидки

Уралпромлизинг

От 12 до 60 месяцев

10% от стоимости

Реализация б/у техники и конфиската

От 300 тысяч, без ограничений

Оформление договоров с НДС и без НДС

 

 Каждый лизингодатель выстраивает собственную технологию взаимодействия с клиентами. Как было отмечено выше, фирмы руководствуются внутренними регламентами и инструкциями. Так, условия лизинга медицинского лазерного оборудования по косметологии «Дека» в нескольких компаниях будут отличаться.

 На выбор лизингодателя в первую очередь влияет размер бюджета, которыми располагает фирма. В среднем авансовый платёж составляет от 10% до 30%. Некоторые фирмы, такие как «Интер Лизинг» предоставляют технику без аванса. Другой критерий – срок лизинга. Например, компании «Ленобллизинг», «ВТБ Лизинг» и «Уралпромлизинг» одобряют лизинг сроком на 5 лет. Максимальная сумма лизинга – еще одно важное условие. Одни фирмы готовы предоставлять аппараты на сотни миллиардов, другие ограничиваются сотнями тысяч.

Чтобы ознакомиться с условиями, размерами сумм и авансовых платежей от наших партнеров, нажмите кнопку "Посмотреть"

 

Телефон: +7 (812) 449-75-50;      E-mail: sale@cosmoprime.ru
sale2@cosmoprime.ru
Контакты Акции и бонусы