Закрыть

Внимание! Информация о ценах является эксклюзивной для каждой группы клиентов, поэтому раскрывается только после регистрации!

Группы клиентов по статусу:
1. "Профи" при регистрации получает организация или физическое лицо, работающие в индустрии красоты или в профессиональной косметологии. Статус присваивается после подтверждения. Для этого достаточно представить документ о профессиональном образовании – сертификат, диплом, или лицензию на оказание услуг в этой сфере.
2. "Клиент" - физические лица, которые покупают продукцию для собственного использования. Подтверждения статуса не требуется.

Регистрация Закрыть

RF-лифтинг

RF-лифтинг

КУПИТЬ АППАРАТ ДЛЯ RF-ЛИФТИНГА... 

RF-лифтинг (RF - radio frequency - радиочастоты) - процедура нагревания кожи и подкожно-жировой клетчатки путём пропускания через них электрического тока высокой частоты, либо воздействия высокочастотным электрическим полем с целью получения желаемого косметического эффекта.

Синонимы RF-лифтинга: RF-липолиз, термолифтинг, радиочастотный лифтинг, термолифт, радиолифтинг, радиочастотное омоложение, радиоволновой лифтинг.

Термины термаж, ультрадермалифтинг, алюма относятся к конкретным модификациям процедуры RF-лифтинга, но синонимами не являются.

История метода

Относительная безопасность для организма человека токов высоких частот (даже при высоких напряжениях) была экспериментально доказана Н. Тесла, проводившем такие опыты на себе в 1890-х годах. Он же предположил, что тепловое действие этих токов может быть использовано в медицине.

В практическую медицину метод был внедрён в 1908 году. В физиотерапии этот он получил название диатермия (греч. dia - через, сквозь + therme - жар, теплота). При его применении производится глубокое прогревание тканей переменным током высокой частоты и относительно большой силы (до 3 Ампер). В медицине диатермия чаще применяется для лечения костно-суставной патологии и внутренних органов. Нагревание кожи и подкожно-жировой клетчатки - "побочное" действие этого метода.

В 1926 году в Германии в качестве лечебного фактора начали использовать электрическое поле ультравысокой частоты (ультравысокочастотная терапия - УВЧ).

В 2001 американской компанией ThermoCool был разработан метод "термаж". В 2002 году термаж был одобрен FDA для применения в эстетической косметологии для неинвазивного лечения морщин, птоза верхних и нижних век, временного улучшения тонуса тканей при целлюлите. и стал первой процедурой технологии RF-лифтинга. В отличие от диатермии и УВЧ при проведении термажа основное тепловыделение происходит в коже и подкожно-жировой клетчатке, а температура в тканях повышается не на 1-3°С, а 3-23°С.

Механизм действия

Существуют два вида аппаратов, применяемых для RF-лифтинга, основанных на разных физических принципах:

1. Осуществляющие нагрев тканей за счёт пропускания через них электрического тока (т.е. работающие по принципу диатермии). Отличительной особенностью таких аппаратов являются металлические электроды.

По закону Джоуля-Ленца в веществе, по которому протекает электрический ток, выделяется тепло.
При этом ткани, обладающие большим сопротивлением, нагреваются сильнее, поэтому кожа и подкожно-жировая клетчатка подвергаются тепловому воздействию в первую очередь.

2. Осуществляющие нагрев тканей за счёт создания в них электромагнитного поля (т.е. работающие по принципу УВЧ). Электроды таких аппаратов покрыты слоем диэлектрика. Системы этого типа ещё называют ёмкостными или резистивными.

Воздействие высокочастотного электрического поля вызывает эффект «дипольного сдвига»: полярные молекулы, содержащиеся в ткани, изменяют свое положение, ориентируясь по силовым линиям поля, а так как поле переменное, молекулы меняют свою ориентацию с той же частотой, как и поле. Поскольку температура вещества прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения молекул в нем - ткани нагреваются. За счет аналогичного воздействия происходит нагрев продуктов в микроволновой печи.

Эти, разные, механизмы действия приводят к одному эффекту - нагреванию тканей.

При нагревании кожи, когда достигается температура начала разрушения белков (около 42°С), волокна коллагена, составляющего «каркас» кожи, уплотняются, сжимаются (т.е. с ними происходит то же, что и с белками куриного яйца во время варки). Визуально это выражается в сокращении и уплотнении кожи, разглаживании морщин. Повреждение коллагена приводит к активизации процесса синтеза нового коллагена, который постепенно (в течение нескольких месяцев) частично замещает разрушенный.

При нагревании подкожно-жировой клетчатки повреждаются соединительнотканные оболочки жировых долек и сами жировые клетки.

Также под воздействием эл. тока, электромагнитного поля и повышенной температуры в тканях происходит расширение кровеносных сосудов, усиление лимфообращения, повышение синтеза антител и другие процессы. Но эти эффекты достаточно кратковременны и не являются основными при проведении RF-лифтинга. 

Системы, воздействующие электрическим током

Однополярные системы

Во время процедуры однополярного RF-лифтинга используются два электрода: один передвигается по зоне воздействия, а второй располагается неподвижно на другом участке тела. При замыкании цепи ток проходит между ними.

Поскольку площадь контакта активного электрода с кожей значительно меньше, чем размер пассивного электрода, основные тепловые эффекты возникают в непосредственной близости от активного электрода.

Глубина воздействия монополярных манипул может достигать 2-3 см.

Предположения о том, что электрический ток при таком варианте воздействия может негативно воздействовать на организм человека не лишены теоретического обоснования, поскольку ток протекает по организму пациента от одного электрода к другому. Но столетний опыт применения в медицине метода диатермии, при сравнимых с RF-лифтингом параметрах тока, позволяет делать вывод о достаточной безопасности метода.

Биполярные системы

В биполярных аппаратах для RF-лифтинга также применяются два электрода, только расположены они не далеко друг от друга, а в одной манипуле. Это позволяет использовать силу тока в десятки раз меньшую, чем применяется в монополярных системах.

Относительно малая сила тока, а также то, что воздействию подвергается только ограниченные участки кожи и подкожно-жировой клетчатки, позволяют считать применение биполярных аппаратов более безопасным, чем многополярных.

Но глубина воздействия у биполярных систем меньше, чем у монополярных (она равна примерно половине расстояния между электродами).

 

Многополярные системы

Многополярные аппараты для RF-лифтинга используют от 3 до 20 электродов, расположенные на близком расстоянии друг от друга в одной манипуле, но одновременно включаются только 2 электрода, во время процедуры происходит их поочередное переключение по запрограммированной производителем схеме.

Многополярный режим работы должен обеспечивать улучшение распределения энергии в тканях, более равномерное и безопасное воздействие.

Глубина воздействия мультиполярных манипул может достигать 1,5 см.


 

 

Комбинированные системы

RF-аппараты могут оснащаться вакуумным захватом для засасывания кожной складки, что позволяет концентрировать энергию в области складки. 

Существуют аппараты, позволяющие осуществлять воздействие и в монополярном и в многополярном режиме, то есть, имеющие несколько манипул, что расширяет возможности врача при проведении процедуры.

Есть также варианты совмещения в одном аппарате RF-тока и инфракрасного или лазерного излучения. Комбинация этих видов воздействия теоретически должна позволять добиваться оптимального прогревания тканей.

Некоторые аппараты позволяют осуществлять воздействие с использованием разных частот электрического тока, что позволяет изменять глубину воздействия.

С целью предотвращения перегрева поверхностных слоёв кожи RF-аппараты могут оснащаться системами охлаждения контактной поверхности манипулы. Охлаждение позволяет увеличивать мощность воздействия, не увеличивая вероятность поверхностных ожогов.

Во многих современных аппаратах встроена система контроля температуры тканей (в т.ч. автоматического). Эта функция позволяет врачу во время проведения процедуры лучше контролировать и её эффективность и безопасность. 

Главное - температура!

Аппаратов для проведения RF-лифтинга много, производители реализуют в них различные варианты RF-технологии: могут использоваться различные частоты, сила тока, реализовываться программы автоматического изменения параметров во время процедуры, различные методы уменьшения болезненных ощущений, возникающих при нагревании.

Но реальный эффект от RF-лифтинга достигается только за счет повышения температуры в тканях, причем эта процедура предполагает нанесение контролируемого температурного повреждения тканям, запускающего репаративные процессы в них. Поэтому эффективной будет та процедура, которая обеспечит достаточное повышение температуры на нужной глубине на нужное время.

При нагревании кожи менее, чем до 42°С процедура будет совершенно безопасна, но и результат будет сравним с эффектом прикладывания грелки.

При воздействии температурой 43-44°С в белках начинают происходить денатурационные изменения, обеспечивающие достижение результата. Безопасное время, в течение которого можно поддерживать такую температуру в ткани без риска получения ожогов, измеряется минутами.

Прогревание до 45-50°С обеспечивает выраженный эффект, но время воздействия такими температурами уже должно измеряться секундами. Так, например, прогревание участка ткани до 50 не должно продолжаться дольше 20 секунд в течение одной процедуры.

Максимальный эффект достигается, когда температура в тканях превышает 50°С. Такие температуры требуют ещё более кратковременного воздействия. Воздействие с такими параметрами реализовано в технологии термаж.

Нагревание тканей выше 60°С при RF-лифтинге не применяется, поскольку приводит к тяжелым температурным повреждениям.

Таким образом, эффективность процедуры зависит и от квалификации врача, который должен учитывая индивидуальные особенности пациента соблюсти тонкую грань между эффективностью и безопасностью, и от используемой аппаратуры, которая должна позволять ему точно дозировать воздействие.

Ожидаемые эффекты от RF-лифтинга

- сокращение кожи, уменьшение кожных складок, эффекта «обвисшей», атоничной кожи;

- уменьшение выраженности морщин;

- улучшение кровоснабжения тканей и тургора и цвета кожи;

- уменьшение проявлений целлюлита,

- ярко выраженное омоложение кожи. 

Телефон: +7 (812) 449-75-50;      E-mail: sale@cosmoprime.ru
sale2@cosmoprime.ru
Контакты Акции и бонусы